Ametllats – Katalanische Mandelspezialität

taller 11

Zutaten

500 gr gemahlende Mandeln
Einige ganze Mandeln zum Dekorieren
500 gr Zucker
3 Eier
Abrieb einer Zitronenschale

Zubereitung – oder bei uns im Shop kaufen

1.Ofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen
2. Zucker, gemahlene Mandeln und Zitronenschale in einer Schale vermischen
3.Eigelb und Eiklar trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen, Eigelb hinzufügen.
4.Eimischung mit den trockenen Zutaten vermengen, der Teig sollte saftig sein.
5. Nachdem alles gut vermischt wurde, kleine Kugeln formen, diese leicht plattdrücken und mit einer ganzen Mandel dekorieren.
6. Im Backofen lassen, bis sie goldbraun sind. Nicht zu lange backen, da sie sonst trocken werden.

Rezept von: http://www.lacuinavermella.cat

Bild von : taller de postres

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *