Katalanisches Pesto – Salsa Jurvert

Katalanisches Pesto

 

 

 

 

 

 

 

Dieses Rezept für “katalanische Pesto” stammt aus einem Buch über katalanische Küche aus dem Jahr 1324 und vermutlich das erste katalanische Rezeptebuch. Einige der mehr als 200 Rezepte sind auch heute noch bekannt, andere sind nicht vertreten in der aktuellen Küche. Nummer 166, eine “grüne Soße” ist ganz einfach und enthält folgende Zutaten: Petersilie, Majoran, Minze, Salbei, 2 Knoblauchzehen, geröstetes Brot, Haselnüsse, Walnüsse, gekochtes Eigelb, Essig und Honig. Alle Zutaten werden kleingeschnitten bzw. gehackt und vermengt. Die Zutaten und Mengen können je nach Vorlieben variiert werden. Das folgende Rezept und seine Mengenangaben stammen von der Köchin Carme Ruscalleda.

Rezept- und Bildquelle: http://www.gastronomiaycia.com/2014/02/20/salsa-jurvert/

Übersetzung: detapas

 

 

 

 

 

 

 

Salsa Juvert

Katalanisches Pesto

By admin Published: February 24, 2014

  • Yield: 1 Servings

Als Dip für Brot oder zu Gemüse, zum Verfeinern von Salaten oder zu Lamm/Ziegenfleisch geeignet.

Ingredients

Instructions

  1. Über Nacht das Brot, Knoblauch,gehackte Hasel-und Walnüsse, das gekochte Eigelb, Öl, Essig und Honig einweichen lassen. Am nächsten Tag frische gehackte Kräuter hinzufügen und im Mörser zu einer feinen Masse verarbeiten. Alternativ kann auch der Pürierstab verwendet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
    Katalanisches Pesto


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