Lammhackbällchen – Albóndigas de cordero

Eine schöne Alternative zu den klassischen spanischen Albóndigas. Das Lammfleisch hat nicht nur einen hervorragenden Geschmack, sondern ist auch reich an Vitamin B.

Dazu passt klassisch Pasta oder auch Cous Cous, im Sommer einfach ein schöner Salat und – ganz wichtig – ein guter Rotwein.

Unsere Weinempfehlung

Don José Crianza 2008

 

 

Rezept und Bild gefunden auf: http://elgranchef.imujer.com/7047/deliciosas-albondigas-de-cordero

 

Lammhackbällchen - Albóndigas de cordero

Lammhackbällchen

By admin Published: February 8, 2014

  • Yield: 4 Servings
  • Prep: 30 mins
  • Cook: 15 mins
  • Ready In: 45 mins

Hackbällchen aus Lammfleisch

Ingredients

Instructions

  1. Zuerst den Kümmel, Sesam und die Chilis in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann ein EL Olivenöl in die pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren dünsten.
  2. Hack in einer Schüssel mit Petersilie und Minze vermischen und den Zutaten aus der Pfanne mischen. Kleine Kugeln aus der Mischung formen und leicht andrücken.
  3. Olivenöl in einer heiß werden lassen und die Bällchen je nach Größe 3-5 Minuten braten. Idealerweise sind sie außen schön gebräunt und innen leicht rosa.
  4. Hackbällchen auf Küchenpapier legen um das überschüssige Öl aufzunehmen. Fertig!
    Lammhackbällchen


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