Milchreis / Arroz con leche

 

http://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2013/02/05/como-hacer-arroz-con-leche-con-thermomix/

 

Ein einfaches Gericht, dafür ist es schnell gemacht und tröstet fast so gut wie Schokolade.

Zutaten/Ingredientes:

1 Liter Milch/ 1 litro de leche
200 Gr. Rundkornreis/ arroz redondo
125 Gr. Zucker/ azúcar
1 Zimtstange/ rama de canela
1 Zitronenschale /mondadura de limón
Zubereitung/Preparación
Reis vor Gebrauch unter kaltem Wasser waschen.
Milch zusammen mit dem Zimt , dem Zucker und der Schale erhitzen.

Llavar el arroz con agua fría. Lleve la leche a ebullición con la canela, el azúcar y la mondadura de limón.

Wenn die Milch beginnt zu kochen, Reis dazugeben und hin und wieder umrühren, damit der nicht abrennt oder am Boden festklebt. Solange kochen, bis der Reis die Konsistenz von Brei hat. Cuando rompa a hervir, añada el arroz y remuévalo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuézalo hasta que quede algo pastoso.

Zimt und Zitronenschale entfernen. Retire la rama de canela y la mondadura de limón.

Bildquelle



Leave a Reply