Tambor d´ametlla – Karamellisierte Mandeln “Mallorca”

tambordametlla

Zutaten/ Ingredientes

Geröstete Mandeln ohne Schale / Almendras tostadas y peladas

Gleiche Menge (Gr.) Zucker / El mismo peso de las almendras, de azúcar

Sonneblumenöl zum Bestreichen/ Aceite de Girasol para untar

Zubereitung/Preparación

Zucker in einer Pfanne erhitzen, einen Teller oder Arbeitsplatte/Marmorplatte sehr dünn mit Öl bestreichen.

Zucker auf mittlerer Hitze lassen, nicht umrühren (!) nur ab und zu die Pfanne hin-und herschieben. Wenn der Zucker eine honigartige Farbe angenommen hat ist er karamellisiert. Jetzt alle Mandeln dazugeben. Gut vermengen, damit sich alles gut verbindet. Mischung mit einem Spatel auf die geölte Unterlage geben und vertreichen, sodass eine fingerdicke Masse entsteht. Dies muss schnell gehen, da die Mischung schnell aushärtet und man sie danach nicht mehr formen kann.

Ponéis el azúcar al fuego dentro de una sartén. Untáis el mármol de la cocina con un poco de aceite (sólo una capa muy fina). Dejáis cocer el azúcar, a fuego mediano, sin remover (importante!), pero zarandeando la sartén de vez en cuando. Cuando ya se haya caramelizado (tendrá color de miel), abocad todo de una las almendras tostadas y removéis porque se mezclen bien con el caramelo. Abocáis la preparación encima el mármol untado y con una espátula hasta que sea del grueso de medio dedo. Esta operación tiene que ser muy rápida, porque la preparación se solidifica en muy poco tiempo y si no os afanáis ya será demasiado dura no podréis darle forma.

Die Mischung abkühlen lassen und dann in Stücke brechen. In hermetischen Glasbehältern aufbewahren ( nicht in Tupper!), so hält sich Alles einige Wochen.

Dejáis enfriar el tambor de almendra completamente, troceadlo y guardadlo puedes de vidrio herméticos (nunca en recipientes de plástico!). Se conserva bien durante semanas.

Rezept und Bild: Bojosperlacuina



Leave a Reply