Venusmuscheln mit Ibérico Schinken an Portwein

almejas-jamon-iberico

Zutaten

1 Kilo frische Venusmuscheln

200 Gramm Ibérico Schinken am Stück

2 Zwiebeln oder 1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas Portwein

Olivenöl, Rosmarin (frisch und getrocknet), gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Einen Schuss Olivenöl in einem Topf erwärmen . Zwiebeln kleinschneiden und darin glasig anschwitzen. Schinken in Streifen schneiden, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen.

Alles gut verrühren und die Muscheln dazugeben.

Unmittelbar danach das Glas Portwein dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischem Rosmarin bestreuen.

Rezept und Bild von Lopez Ortega

 

 



Leave a Reply